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Asado de cordero en su jugo


Ingredientes:

1.500gr de pierna de cordero en un trozo deshuesada

2 cucharadas de aceite

1 taza de pan rallado

1 cebolla pequeña picada

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de perejil fresco picado

1 huevo batido

½ cucharadita de limón rallado

2 cucharadas de harina

1 ½ cucharaditas de salsa Worcestershire

2 tazas de caldo de pollo




Preparado:

Calentar el horno a 180 grados C. Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallado. Rellenar la pierna en la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso. Cerrar cavidad con la misma carne en los extremos. Atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa. Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la carne sobre la misma. Asar entre 1 ¼ y 1 ¾ según se prefiera. Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas. Para hacer la salsa: Colocar ¼ del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo. Mezclar con harina, salsa Worcestershire, y caldo de pollo hasta que no queden grumos. Añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir con el asado. Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo de cocción: entre 1 ½ y 1 ¾ horas. Y 20 minutos de reposo.





Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.

Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.






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