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Saltimbocca con polenta gratinada


Ingredientes:

4 bifes de nalga

4 fetas de jamón crudo

4 hojas de salvia

3 tomates en cubitos sin semillas

1 copita de Oporto

200gr de polenta

400cc de leche

6 cucharadas de manteca

200gr de mozzarella en fetas




Preparado:

Hacer una polenta espesa con la leche y 2 cucharadas de manteca. Salpimentar y colocar en una fuente enmantecada. Enfriar y luego cortar de la forma que más le guste. Reservar. Extender la carne y sobre cada bife extender una feta de jamón y una hojita de salvia. Pinchar con un palillo para que no se muevan. En una sartén caliente saltear la carne por el lado del jamón hasta que esté bien dorado. Dar vuelta y cocinar un minuto más. En este momento colocar mozzarella sobre cada porción de polenta y gratinar en el horno. Agregar los tomates y el oporto a la sartén y reducir un poco. Agregar la manteca y cocinar un minuto más. Servir acompañado de la polenta gratinada.





Sabías que :

Para combatir el calor nada mejor que exprimir diez limones, rallar las cáscaras, echarle azúcar y, con todo ello, hacer una papilla que se introducirá en vasitos de yogures dentro del congelador. Así, cuando se tenga sed o invitados, se podrá ofrecer un magnífico refresco vertiendo uno de los moldes en una jarra con agua bien fría.

Sabías que :

Si deseas agregar licor a la crema pastelera para que conserve el aroma más tiempo, espera a retirar la mezcla del fuego para añadirlo. Mantendrá todo su sabor y estará riquísima.






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