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Volcán de Chocolate


Ingredientes:

Huevos 4

Yemas 4

Azúcar 80 g

Chocolate semiamargo 220 g

Manteca 220 g

Harina de trigo 0000 60 g

Crema batida




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).

Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.

Tamizar la harina e integrarla con suavidad.

Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.

Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.

Acompañar con crema batida sin azúcar.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".






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