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Cake de chocolate, frutillas y rosas


Ingredientes:

Cake

Crema de leche 400 cc

Chocolate semiamargo 200 g

Huevos 4

Azúcar 250 g

Agua de rosas

Mermelada de frutas rojas 100 g

Galletitas de chocolate 100 g

Harina de trigo 0000 30 g

Cacao amargo 25 g

Polvo para Hornear 2 cdas

Sal 1 pizca

Mousse rápida de chocolate

Crema inglesa 650 g

Chocolate blanco 400 g

Compota de frutillas y rosas

Frutillas 500 g

Azúcar 400 g

Pétalos de rosas 20 g

Jugo ;de lima

Varios

Pétalos de rosas




Preparado:

Cake

Llevar a hervor la crema de leche; verterla sobre el chocolate picado, dejar reposar hasta que se funda y mezclar. Añadir los huevos ligeramente batidos con el azúcar. Perfumar con un toque de agua de rosas. Incorporar la mermelada, las galletitas molidas y los ingredientes secos tamizados.

Verter en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Hornear a 180ºC por 30 minutos.


Mousse rápido de chocolate

Verter la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado, dejar reposar unos segundos y revolver para homogeneizar. Dejar enfriar dentro de un recipiente hermético.


Compota de frutillas y rosas

Cortar las frutillas por el medio; macerarlas durante una noche con el azúcar, los pétalos, el jugo de lima y un toque de licor. Cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.


Montaje

Servir en cada plato una porción de cake, apoyar encima dos pétalos de rosas y terminar con una quenelle de mousse. Disponer al lado una cazuelita con la compota.






Sabías que :

En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".

Sabías que :

Si te has pasado con el vinagre al aliñar la ensalada, no te preocupes. Pon bolitas de miga de pan entre las hojas de lechuga y absorberáan todo el exceso de vinagre. Añade después un poquito más de aceite y quedarán en su punto.






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