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Cake de chocolate, frutillas y rosas


Ingredientes:

Cake

Crema de leche 400 cc

Chocolate semiamargo 200 g

Huevos 4

Azúcar 250 g

Agua de rosas

Mermelada de frutas rojas 100 g

Galletitas de chocolate 100 g

Harina de trigo 0000 30 g

Cacao amargo 25 g

Polvo para Hornear 2 cdas

Sal 1 pizca

Mousse rápida de chocolate

Crema inglesa 650 g

Chocolate blanco 400 g

Compota de frutillas y rosas

Frutillas 500 g

Azúcar 400 g

Pétalos de rosas 20 g

Jugo ;de lima

Varios

Pétalos de rosas




Preparado:

Cake

Llevar a hervor la crema de leche; verterla sobre el chocolate picado, dejar reposar hasta que se funda y mezclar. Añadir los huevos ligeramente batidos con el azúcar. Perfumar con un toque de agua de rosas. Incorporar la mermelada, las galletitas molidas y los ingredientes secos tamizados.

Verter en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Hornear a 180ºC por 30 minutos.


Mousse rápido de chocolate

Verter la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado, dejar reposar unos segundos y revolver para homogeneizar. Dejar enfriar dentro de un recipiente hermético.


Compota de frutillas y rosas

Cortar las frutillas por el medio; macerarlas durante una noche con el azúcar, los pétalos, el jugo de lima y un toque de licor. Cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.


Montaje

Servir en cada plato una porción de cake, apoyar encima dos pétalos de rosas y terminar con una quenelle de mousse. Disponer al lado una cazuelita con la compota.






Sabías que :

Calamares rellenos: para que no se te caiga el contenido del interior y te queden bien cerrados, antes de rellenarlos debes darles una vuelta en el sartén. Así cuando se calientan se contraerán por ellos mismos y se cerraran sin salirse el relleno.

Sabías que :

Si vas a servir un alimento caliente, trata de calentar la vajilla ya sea en horno o encima de una olla con agua hirviendo sobre la estufa; así mismo si vas a servir un postre frío o helado, trata de meter los platos al refrigerador una hora antes de servirlos.






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