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Cake de chocolate, frutillas y rosas


Ingredientes:

Cake

Crema de leche 400 cc

Chocolate semiamargo 200 g

Huevos 4

Azúcar 250 g

Agua de rosas

Mermelada de frutas rojas 100 g

Galletitas de chocolate 100 g

Harina de trigo 0000 30 g

Cacao amargo 25 g

Polvo para Hornear 2 cdas

Sal 1 pizca

Mousse rápida de chocolate

Crema inglesa 650 g

Chocolate blanco 400 g

Compota de frutillas y rosas

Frutillas 500 g

Azúcar 400 g

Pétalos de rosas 20 g

Jugo ;de lima

Varios

Pétalos de rosas




Preparado:

Cake

Llevar a hervor la crema de leche; verterla sobre el chocolate picado, dejar reposar hasta que se funda y mezclar. Añadir los huevos ligeramente batidos con el azúcar. Perfumar con un toque de agua de rosas. Incorporar la mermelada, las galletitas molidas y los ingredientes secos tamizados.

Verter en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Hornear a 180ºC por 30 minutos.


Mousse rápido de chocolate

Verter la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado, dejar reposar unos segundos y revolver para homogeneizar. Dejar enfriar dentro de un recipiente hermético.


Compota de frutillas y rosas

Cortar las frutillas por el medio; macerarlas durante una noche con el azúcar, los pétalos, el jugo de lima y un toque de licor. Cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.


Montaje

Servir en cada plato una porción de cake, apoyar encima dos pétalos de rosas y terminar con una quenelle de mousse. Disponer al lado una cazuelita con la compota.






Sabías que :

Las palomitas de maíz quedarán buenísimas si se mezcla en la sartén la misma cantidad de azúcar, aceite, agua y maíz.

Sabías que :

Para elegir la carne: Debe de ser de un color rojo brillante, de lo contrario ya está echada a perder. El color de la carne de ternera es de rosa pálido y su textura suave y aterciopelada. En la de cerdo, debes asegurarte de que la grasa sea firme y blanca, su color debe ser rosa pálido. Los embutidos deben de tener buen olor, no deben estar babosos ni presentar muestras de hongos. El pollo de buena calidad tiene un color amarillo claro y parejo, la carne no debe presentar muestras de golpes; tiene que ser firme de consistencia lisa y estar pegada al hueso.






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