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Bombones con crema de Baileys


Ingredientes:

Relleno

Crema de leche 80 cc

Glucosa 20 g

Licor crema de whisky 50 cc

Chocolate cobertura con leche 180 g

Moldeado

Chocolate cobertura semiamargo 300 g




Preparado:

Relleno

Calentar la crema junto con la glucosa hasta alcanzar 45ºC.
Retirar del fuego. Añadir el licor.
Agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.
Esperar que la temperatura baje a 25º C.
Dejar reposar durante 12 horas.

Moldeado

Limpiar los moldes con un paño húmedo y luego con uno seco. Llenarlos por completo con chocolate templado. Dar algunos golpes para quitar el aire que se acumula en el fondo. Dejar reposar 1 minuto y volcar. Pasar una espátula de metal para quitar el chocolate del borde de las cavidades. Dejar secar con los moldes boca abajo.

Limpiar de nuevo los bordes con la espátula. Colocar el relleno en una manga y repartirlo en las cavidades, sin llenarlas del todo. Cubrir con chocolate templado. Dejar secar de 40 minutos a 1 hora en un lugar fresco y seco.

Limpiar una vez más los bordes con la espátula, para que la base de los bombones resulte lisa. Desmoldar con un golpe seco. Si los bombones no se desprenden, dejar secar por más tiempo.





Sabías que :

A la hora de glasear un pastel, se echa un chorrito de leche, en lugar de agua, al azúcar en polvo y el pastel tendrá un mejor sabor.

Sabías que :

Para evitar que se oxiden ciertas frutas peladas como las manzanas o los plátanos lo mejor es introducirlos en un recipiente con agua o untarles el jugo de un limón.






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