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Molino de chocolate


Ingredientes:

Bizcocho

Yemas

Azúcar 120 g

Chocolate 100 g

Manteca 30 g

Esencia de vainilla c/n

Claras 5

Harina de trigo leudante 150 g

Para embeber

Almíbar c/n

Relleno y cubierta

Crema de leche 750 cc

Cacao amargo 70 g




Preparado:

Bizcocho

Batir las yemas y el azúcar, luego agregar el chocolate derretido y luego la manteca y la esencia de vanilla. Terminar de batir bien. Montar las claras y agregar mezclando en forma envolvente. Po último agregar la harina tamizada.

Colocar la mezcla en un molde de 24 cm y cocinar en un horno 30’ a 180°C.


Relleno

Mezclar la crema con el cacao hasta unir bien.


Armado

Cortar el bizcocho en dos de forma tal que queden tres discos. Colocar en un molde cintura con acetato, poner un disco, embeber con almíbar o bebida con alcohol y volcar una parte de la crema. Distribuir y colocar el segundo disco y repetir la operación. Colocar el último disco, aplanar bien y retirar la cintura y el acetato. Espatular con la crema para alisar bien, cargar una manga con el resto de la crema y hacer 12 rosetas. Colocar sobre éstas unas cerezas e intercalar triángulos de chocolate.





Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.






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