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Torta a puro chocolate


Ingredientes:

Manteca 150 g

Azúcar 150 g

Huevos 3

Chocolate semiamargo 150 g

Harina de trigo leudante 340 g

Leche 350 cc




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

Batir en un bol la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada vez. Fundir el chocolate e integrarlo. Tamizar la harina y añadirla de a poco, alternando con la leche.

Volcar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado. Hornear durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.


Nota

Si se desea enriquecer aun más esta torta, fundir a baño de María 250 g de chocolate con 100 g de manteca y 150 g de azúcar impalpable, dejar reposar a temperatura ambiente 15 minutos y luego agregar 6 cucharadas de café fuerte. Dividir la preparación en dos partes iguales, reservar una de ellas e incorporar a la otra 1 taza de avellanas procesadas.

Cortar la torta en dos capas, rellenar con la crema de avellanas y cubrir con crema reservada. Decorar con avellanas picadas y rulos de chocolate.





Sabías que :

¿Piensas preparar un pavo o un pollo relleno? Si te sobra parte del relleno, aprovéchalo para servir con tomates. Saca primero toda la parte interior de los tomates y en su lugar pon el relleno que sobró. Colócalos en el horno durante la última media hora de la cocción del ave, y sírvelos calientes como acompañantes del pavo.

Sabías que :

La mayonesa cortada se puede arreglar volviéndola abatir en un tazón con miga de pan mojado en vinagre o simplemente con zumo de limón.






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