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Torta a puro chocolate


Ingredientes:

Manteca 150 g

Azúcar 150 g

Huevos 3

Chocolate semiamargo 150 g

Harina de trigo leudante 340 g

Leche 350 cc




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

Batir en un bol la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada vez. Fundir el chocolate e integrarlo. Tamizar la harina y añadirla de a poco, alternando con la leche.

Volcar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado. Hornear durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.


Nota

Si se desea enriquecer aun más esta torta, fundir a baño de María 250 g de chocolate con 100 g de manteca y 150 g de azúcar impalpable, dejar reposar a temperatura ambiente 15 minutos y luego agregar 6 cucharadas de café fuerte. Dividir la preparación en dos partes iguales, reservar una de ellas e incorporar a la otra 1 taza de avellanas procesadas.

Cortar la torta en dos capas, rellenar con la crema de avellanas y cubrir con crema reservada. Decorar con avellanas picadas y rulos de chocolate.





Sabías que :

Un truco casero para que el arroz con leche salga en su punto consiste en realizarlo con una parte de arroz por once de leche. Además, no se debe olvidar que no conviene azucararlo hasta que ya esté muy bien cocido.

Sabías que :

Un truco de cocina para determinar de una forma muy sencilla si el bizcocho está en su punto justo, consiste en introducir una hoja de cuchillo; si sale seca, es que el bizcocho está en su punto.






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