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Flan de chocolate y leche condensada


Ingredientes:

Yemas 4

Huevos 8

Azúcar 6 cdas

Leche condensada 390 g

Chocolate semiamargo 100 g

Leche 750 cc

Caramelo 300 cc

Varios

Dulce de leche

Crema batida




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura baja (150°C).

Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar y la leche condensada. Integrar bien todo. Fundir el chocolate y añadirlo.

Calentar la leche en una cacerola, sin dejar que llegue al punto de ebullición.

Volcar de a poco sobre la mezcla anterior, mientras se revuelve sin cesar. Si fuera necesario, pasar por un tamiz para eliminar grumos.

Preparar un caramelo con el azúcar adicional. Acaramelar la base y los costados de una flanera. Volcar dentro la preparación.

Hornear a baño de María durante 1 y 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar.

Acompañar con dulce de leche y crema batida.





Sabías que :

Para hacer una tarta de chocolate a la tentación se deben mojar las galletas para que se ablanden en leche o en licor de guindas, este último le dará mejor sabor y si, además, al chocolate se le agrega un poco de mantequilla, tendrá un aspecto más brillante y esponjoso.

Sabías que :

En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".






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