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Pan dulce con chocolate


Ingredientes:

Harina de trigo 0000 480 g

Sal 1 cdita

Levadura fresca 30 g

Leche 120 g

Agua de azahar 1 cda

Esencia de pan dulce 1 cda

Huevos 2 

Azúcar 150 g

Miel 1 cda

Manteca blanda 150 g

Yemas 2 

Frutas secas 100 g

Chocolate semiamargo 150 g

Baño

Chocolate semiamargo 120 g

Nueces 60 g




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

En un bol realizar una corona con 400 g de harina y la sal. Colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia, los aromas, los huevos, el azúcar y la miel. Mezclar hasta formar la masa. Agregar la manteca y las yemas. Sumar el resto de la harina.

Trabajar la masa durante 10 minutos, golpeándola contra la mesada. Colocarla nuevamente en el bol. Tapar con film y dejar leudar en un lugar templado durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo. Esparcir las frutas y el chocolate picado. Mezclar bien. Volver al bol, tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa, dividirla en dos partes iguales y formar bollos. Ubicarlos en moldes para pan dulce de 500 g. Dejar leudar hasta que sobrepasen los bordes.

Hornear aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Baño

Fundir el chocolate, bañar la superficie de los panes y decorar con las nueces.





Sabías que :

Las palomitas de maíz quedarán buenísimas si se mezcla en la sartén la misma cantidad de azúcar, aceite, agua y maíz.

Sabías que :

Si te quedan fondos de botella de vino tinto o blanco, no los tires más. Conviértelos en cubitos de hielo que podrás conservar en bolsas de congelación. Esto te evitará tener que abrir una botella para preparar un salteado de ternera, un gallo al vino, etc.






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