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Pasta frola de chocolate y batata


Ingredientes:

Masa

Manteca 150 g

Azúcar 80 g

Yemas 1

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo 0000 170 g

Bicarbonato de sodio 1/4 de cdita

Relleno

Dulce de batata 300 g

Chocolate con leche 150 g




Preparado:

Masa

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la esencia. Por último, añadir los ingredientes secos. Unir la masa.

Reservar 1/4 de la masa. Estirar el resto y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.

Relleno

Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.

Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado. Hornear durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.





Sabías que :

Para congelar las aves, es necesario antes quitarles despojos, lavarlas bien por dentro y por fuera. A no ser que tenga un gran tamaño, si es así, es preferible congelarlo entero. Para ello, se debe envolver la gran ave en papel de aluminio el cual debe quedar perfectamente cerrado. Se puede mantener congelado siete u ocho meses aproximadamente.

Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.






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