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Pasta frola de chocolate y batata


Ingredientes:

Masa

Manteca 150 g

Azúcar 80 g

Yemas 1

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo 0000 170 g

Bicarbonato de sodio 1/4 de cdita

Relleno

Dulce de batata 300 g

Chocolate con leche 150 g




Preparado:

Masa

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la esencia. Por último, añadir los ingredientes secos. Unir la masa.

Reservar 1/4 de la masa. Estirar el resto y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.

Relleno

Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.

Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado. Hornear durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.





Sabías que :

Para elegir la carne: Debe de ser de un color rojo brillante, de lo contrario ya está echada a perder. El color de la carne de ternera es de rosa pálido y su textura suave y aterciopelada. En la de cerdo, debes asegurarte de que la grasa sea firme y blanca, su color debe ser rosa pálido. Los embutidos deben de tener buen olor, no deben estar babosos ni presentar muestras de hongos. El pollo de buena calidad tiene un color amarillo claro y parejo, la carne no debe presentar muestras de golpes; tiene que ser firme de consistencia lisa y estar pegada al hueso.

Sabías que :

Si el olor a ajo le molesta, mastique un poco de perejil después de comerlo; lávese las manos con perejil y limón después de cortarlo.... y no tome vino blanco después de comer ajos , pues alguna razón química refuerza mucho mas el olor.






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