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Pasión por el chocolate


Ingredientes:

Merengue de chocolate

Claras 5

Azúcar 150 g

Azúcar impalpable 120 g

Cacao amargo 30 g

Almidón de maíz 10 g

Bizcocho succes

Claras 2

Azúcar 50 g

Polvo de almendras 50 g

Mousse de chocolate doble

Crema de leche 70 cc

Chocolate cobertura amargo 130 g

Manteca 100 g

Cacao amargo 20 g

Licor de chocolate 20 cc

Merengue suizo 100 g

Armado

Rulos de chocolate




Preparado:

Merengue de chocolate


Elaborar un merengue francés con los ingredientes indicados. Colocarlo en una manga con boquilla lisa grande. Formar seis anillos de 24 cm de diámetro sobre una placa cubierta con placa siliconada o con papel untado con manteca. Secar en el horno a 60º C durante 3 horas.


Bizcocho succes


Preparar un merengue bien firme con las claras y el azúcar. Incorporar en forma envolvente el polvo de almendras.

Volcar la preparación en un aro de 24 cm de diámetro con papel manteca debajo. Hornear a 180º C durante 10 minutos.


Mousse de chocolate doble


Realizar una ganache con la crema y el chocolate. Dejar enfriar por completo.

Añadir la manteca pomada, el cacao y el licor; batir bien. Mezclar en forma envolvente con el merengue suizo.


Armado


Ubicar dentro de un aro el bizcocho success y encima los anillos de merengue, uno sobre el otro. Rellenar con la mousse y alisar. Enfriar 2 horas en la heladera.

Desmoldar y adornar con rulos de chocolate.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

Hay dos maneras de hacer un pescado a la plancha: 1ª Si tiene plancha, marque el pescado por un lado y por el otro y colóquelo en una bandeja y al horno. Le queda blanquito y bien hecho por dentro.
2ª Colóquelo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima dele la vuelta y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que este hecho.
Nota: Se puede hacer con cualquier pescado bien sea en filetes o en rodajas. También se puede poner por encima lo que uno quiera y que guste a los comensales.






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