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Fondue de chocolate


Ingredientes:

Fondue

Crema de leche 200 cc

Chocolate semiamargo 300 g

Leche condensada 390 g

Ralladura de naranja 1 cda

Licor de naranja 50 cc

Complementos

Frutillas

Vainillas

Dulce de batata

Queso

Bizcochuelo de chocolate

Merengue

Palitos para brochettes




Preparado:

Fondue

Disponer la crema en una cazuela apta para llama. Calentar, sin dejar que hierva.

Agregar el chocolate picado y mezclar hasta que se funda.

Incorporar la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor. Revolver hasta que todo se integre. Retirar del fuego, pasar a un recipiente adecuado para servir y llevar a la mesa.


Complementos

Cortar los alimentos en cubos del tamaño de un bocado y ubicarlos en cuencos.

Acomodar los palillos para brochettes en un canasto decorativo. Distribuir todo en la mesa.

Para degustar, cada comensal pinchará en un palillo el ingrediente de su agrado y lo sumergirá en la fondue.





Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.

Sabías que :

Para asar todo tipo de carnes, elija la carne que tiene que asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (salmuera). La cantidad de sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que esté en remojo. Al día siguiente coloque la carne al horno y obtendrá una carne sabrosa. Como si la hubiera comido en un restaurante de calidad. También se puede poner en el agua una breza, es decir zanahorias, cebollas, apio todo cortado en trozos y algunas hierbas aromáticas.






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