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Torta Diablo


Ingredientes:

Masa

Huevos 6

Azúcar 250 g

Crema de leche 50 cc

Agua 50 cc

Cacao amargo 80 g

Manteca derretida 80 g

Remolachas ralladas 50 g

Harina de trigo 0000 200 g

Bicarbonato de sodio 1 cdita

Relleno

Chocolate semiamargo 500 g

Leche condensada 300 g

Manteca 50 g

Licor de amaretto




Preparado:

Masa

Batir a punto letra los huevos con el azúcar.

Calentar la crema con el agua y añadir el cacao. Incorporar la mezcla al batido junto con la remolacha, la manteca derretida y la harina tamizada con el bicarbonato.

Repartir la preparación en tres moldes de 22 cm de diámetro, enmantecados y enharinados.

Hornear a 180°C de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Relleno

Fundir el chocolate y dejar entibiar.

Colocar en la procesadora la leche condensada, la manteca y el licor. Accionar hasta obtener una crema. Agregarle el chocolate y seguir procesando hasta homogeneizar.


Armado

Armar la torta untando las capas con parte del relleno. Enfriar en la heladera y luego bañar con el resto del relleno, aligerado con un poco de leche si hiciera falta.





Sabías que :

Para evitar que el pastel se dore muy rápidamente, un truco casero consiste en cubrirlo con un papel absorbente húmedo.

Sabías que :

En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".






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