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Torta Diablo


Ingredientes:

Masa

Huevos 6

Azúcar 250 g

Crema de leche 50 cc

Agua 50 cc

Cacao amargo 80 g

Manteca derretida 80 g

Remolachas ralladas 50 g

Harina de trigo 0000 200 g

Bicarbonato de sodio 1 cdita

Relleno

Chocolate semiamargo 500 g

Leche condensada 300 g

Manteca 50 g

Licor de amaretto




Preparado:

Masa

Batir a punto letra los huevos con el azúcar.

Calentar la crema con el agua y añadir el cacao. Incorporar la mezcla al batido junto con la remolacha, la manteca derretida y la harina tamizada con el bicarbonato.

Repartir la preparación en tres moldes de 22 cm de diámetro, enmantecados y enharinados.

Hornear a 180°C de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Relleno

Fundir el chocolate y dejar entibiar.

Colocar en la procesadora la leche condensada, la manteca y el licor. Accionar hasta obtener una crema. Agregarle el chocolate y seguir procesando hasta homogeneizar.


Armado

Armar la torta untando las capas con parte del relleno. Enfriar en la heladera y luego bañar con el resto del relleno, aligerado con un poco de leche si hiciera falta.





Sabías que :

Si quieres que en un bizcocho las pasas no se vayan al fondo, existe un truco de cocina sencillo el cual consiste en pasarlas primero por harina.

Sabías que :

Para pelar pimietos asados envuélvelos con un paño o papel aluminio hasta que se enfríen. A continuación, la piel se soltara sola.






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