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Alfajores de chocolate


Ingredientes:

Masa

Manteca 90 g

Azúcar 70 g

Huevo 1

Miel 1/2 cda

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo leudante 180 g

Cacao amargo 2 cdas

Relleno

Dulce de leche

Baño

Baño de chocolate 200 g




Preparado:

Masa

Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).

Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Baño

Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.





Sabías que :

Existe un truco casero para mejorar un bizcocho de cacao el cual consiste en añadir una cucharada de cacao en polvo por cada dos cucharadas de harina. No aumentará tanto su volumen, pero quedará delicioso.

Sabías que :

Si deseas un batido refrescante sólo tienes que añadir a un vaso de leche con cubitos de hielo, vino de pasas, una cucharada de cacao y otra de leche condensada. Se bate todo y ya está listo.






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