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Alfajores de chocolate


Ingredientes:

Masa

Manteca 90 g

Azúcar 70 g

Huevo 1

Miel 1/2 cda

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo leudante 180 g

Cacao amargo 2 cdas

Relleno

Dulce de leche

Baño

Baño de chocolate 200 g




Preparado:

Masa

Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).

Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Baño

Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.





Sabías que :

Si te has pasado con el vinagre al aliñar la ensalada, no te preocupes. Pon bolitas de miga de pan entre las hojas de lechuga y absorberáan todo el exceso de vinagre. Añade después un poquito más de aceite y quedarán en su punto.

Sabías que :

Las cáscaras de los huevos no se parten cuando se ponen a cocer si se perforan antes por ambos extremos con una aguja de punta bien fina. Esas mínimas aberturas impiden que el aire se escape, y la cáscara no se rompe al contacto del agua caliente.






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