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Alfajores de chocolate


Ingredientes:

Masa

Manteca 90 g

Azúcar 70 g

Huevo 1

Miel 1/2 cda

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo leudante 180 g

Cacao amargo 2 cdas

Relleno

Dulce de leche

Baño

Baño de chocolate 200 g




Preparado:

Masa

Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).

Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Baño

Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.





Sabías que :

Los restos que quedan del café pueden verterse en una cubeta para luego colocarlos en el congelador. De este modo se obtendrán cubitos de café que se podrán utilizar cuando lo desees, con leche fría o para enfriar la caliente.

Sabías que :

Una forma de ahorrar aceite si cocina para usted solo (o para dos), es comprar una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará muchísimo aceite, y cocinará más rápido.






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