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Helado super chocolatoso


Ingredientes:

Azúcar 240 g

Agua 100 cc

Huevos 2

Yemas 4

Chocolate semiamargo 300 g

Manteca 50 g

Crema de leche 300 cc

Chips de chocolate blanco 50 g

Chips de chocolate semiamargo 50 g

Nueces 50 g

Salsa de chocolate 100 cc

Salsa de dulce de leche 100 cc




Preparado:

Cocinar el azúcar y el agua en una cacerola hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (118°C).

Batir los huevos con las yemas hasta que espumen. Incorporar el almíbar.

Seguir batiendo hasta que se enfríe.

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregar a la preparación anterior junto con la crema batida a medio punto.

Enriquecer con los chips y las nueces picadas. Disponer en un recipiente metálico de poca altura y llevar a la heladera por 2 horas.

Verter en la superficie las salsas de chocolate y de dulce de leche, sin integrarlas.

Llevar al freezer durante 2 horas o hasta que esté bien firme.





Sabías que :

Calamares rellenos: para que no se te caiga el contenido del interior y te queden bien cerrados, antes de rellenarlos debes darles una vuelta en el sartén. Así cuando se calientan se contraerán por ellos mismos y se cerraran sin salirse el relleno.

Sabías que :

Para elegir la carne: Debe de ser de un color rojo brillante, de lo contrario ya está echada a perder. El color de la carne de ternera es de rosa pálido y su textura suave y aterciopelada. En la de cerdo, debes asegurarte de que la grasa sea firme y blanca, su color debe ser rosa pálido. Los embutidos deben de tener buen olor, no deben estar babosos ni presentar muestras de hongos. El pollo de buena calidad tiene un color amarillo claro y parejo, la carne no debe presentar muestras de golpes; tiene que ser firme de consistencia lisa y estar pegada al hueso.






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