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Terrina de chocolate y frambuesas


Ingredientes:

Crema de leche 360 cc

Claras 3

Azúcar 9 cdas

Chocolate para taza 150 g

Cacao amargo 2 cdas

Dulce de leche 3 cdas

Gelatina sin sabor 2 sobres

Café preparado 100 cc

Mermelada de frambuesas 1/2 frasco

Chocolate blanco en rama 100 g

Frambuesas congeladas 200 g




Preparado:

Batir la crema de leche a medio punto. Realizar un merengue suizo con las claras y el azúcar. Reservar todo.

Derretir el chocolate en microondas. Mezclar con el cacao y el dulce de leche. Incorporar la crema batida y la gelatina hidratada con el café y disuelta.

Añadir suavemente el merengue.

Forrar con film un molde tipo budín inglés de 30 cm. Verter la mitad de la preparación, colocar en el centro la mermelada y terminar con la preparación restante. Alisar, tapar y llevar 4 horas a la heladera.

Desmoldar y decorar con el chocolate en rama. Servir con las frambuesas.


Nota

CONGELACIÓN: 6 meses, envuelta en film y papel de aluminio.

DESCONGELACIÓN: en la heladera, sin el envoltorio.





Sabías que :

¿Te gusta el pescado, pero no el olor que deja? Moja entonces un paño limpio en agua mezclada con vinagre, cubre la cacerola en la que lo estés cocinando y ponle encima la tapa. De esta manera el olor a pescado no podrá salir de la olla.

Sabías que :

Para evitar que el mal olor que desprende la coliflor al cocer se expanda por todas partes, añada a la mima, al ponerla a cocer, un trozo de pan (mejor sí es de centeno); también da buenos resultados el cubrir el recipiente con un paño empapado en una solución con tres partes de agua y una parte de vinagre.






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