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Terrina de chocolate y frambuesas


Ingredientes:

Crema de leche 360 cc

Claras 3

Azúcar 9 cdas

Chocolate para taza 150 g

Cacao amargo 2 cdas

Dulce de leche 3 cdas

Gelatina sin sabor 2 sobres

Café preparado 100 cc

Mermelada de frambuesas 1/2 frasco

Chocolate blanco en rama 100 g

Frambuesas congeladas 200 g




Preparado:

Batir la crema de leche a medio punto. Realizar un merengue suizo con las claras y el azúcar. Reservar todo.

Derretir el chocolate en microondas. Mezclar con el cacao y el dulce de leche. Incorporar la crema batida y la gelatina hidratada con el café y disuelta.

Añadir suavemente el merengue.

Forrar con film un molde tipo budín inglés de 30 cm. Verter la mitad de la preparación, colocar en el centro la mermelada y terminar con la preparación restante. Alisar, tapar y llevar 4 horas a la heladera.

Desmoldar y decorar con el chocolate en rama. Servir con las frambuesas.


Nota

CONGELACIÓN: 6 meses, envuelta en film y papel de aluminio.

DESCONGELACIÓN: en la heladera, sin el envoltorio.





Sabías que :

Las cáscaras de los huevos no se parten cuando se ponen a cocer si se perforan antes por ambos extremos con una aguja de punta bien fina. Esas mínimas aberturas impiden que el aire se escape, y la cáscara no se rompe al contacto del agua caliente.

Sabías que :

Si te quedan fondos de botella de vino tinto o blanco, no los tires más. Conviértelos en cubitos de hielo que podrás conservar en bolsas de congelación. Esto te evitará tener que abrir una botella para preparar un salteado de ternera, un gallo al vino, etc.






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