Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Ensalada de Apio, Nueces y Queso


Ingredientes:

1 Apio blanco y muy tierno.

125 gr. Nueces.

200 gr. Queso tierno.

50 gr. Queso Azul suave y muy cremoso.

5 Cucharadas de Leche.

12 Rebanadas de pan de molde.

Aceite, Sal y Pimienta.


Preparado:

Prepare bien los apios eliminando la base, las hojas y los filamentos duros de los tallos; lávelos y córtelos en trozos no demasiado gruesos. Pele las nueces tratando de no romperlas, divídalas por la mitad y póngalas en una ensaladera con el apio. Agregue el queso tierno cortado en dados pequeños y mezcle los ingredientes con cuidado. Ponga en un cuenco el queso azul desmenuzado con la punta de un cuchillo, agregue la leche mezclando con un tenedor y trabájelo todo hasta obtener una salsa homógenea. Viértala sobre la ensaladera, condimente con un poco de sal, pimienta recién molida y abundante aceite, y mezcle bien. Tueste ligeramente las rebanadas de pan de molde, córtelas en forma de triángulo y póngalas en una cestilla cubierta con un lienzo para que se mantengan calientes. Sirva la ensalada con las tostadas.








Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados