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Flan


Ingredientes:

1/2 litro de leche

100 grs. de azúcar = 1/2 taza

1 tira de cáscara de limón

Canela en rama

5 huevos

Para el caramelo:

75 grs. de azúcar

5 cucharadas de agua




Preparado:

Verter en una flanera el azúcar y el agua para hacer el caramelo e introducir en el Microondas calentando durante 7 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar y mover el molde para que se caramelice, dejándolo reposar. A continuación, mezclar en un bol la leche con el azúcar. Agregar la cáscara de limón y la canela, calentar en el microondas 3 minutos. Seguidamente, retirar el limón y la canela e incorporar los huevos batidos a la leche. Por último, verter en la flanera e introducir en el microondas al 75% de potencia, durante 14 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con crema batida y guindas.





Sabías que :

En la zona de Apilco en Francia fabrican desde 1826 los clásicos moldes de porcelana blanca, en los que se hornean los famosos souffles franceses. Los sencillos, pero muy resistentes moldes blancos, que usan en todos los restaurantes del mundo, pueden usarse en horno o microondas, vienen en distintos tamaños, desde los muy populares moldes individuales, hasta aquellos altos de 72 onzas.

Sabías que :

Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente: con una jeringuilla, inyectar en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac.






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