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Aguacates Rellenos Empanados


Ingredientes:

2 aguacates medianos

1 limón

3/4 de un camembert

1 diente de ajo

3 cucharadas soperas de hierbas finas picadas

Algunas gotas de salsa tabasco

6 cucharadas soperas de pan molido blanco

4 cucharadas soperas de semilla de ajonjolí

1 cucharada cafetera de comin

20 gramos de harina

Aceite para freír

Pimienta

2 huevos

Para la mantequilla de almendras:

20 gramos de mantequilla

2 cucharadas soperas de almendras fileteadas

1 cucharada cafetera de páprika

1 cucharada cafetera de jugo de limón




Preparado:

Corte los aguacates en 2 (a lo largo) y deshuéselos. Vacíeles el interior dejando 1 centímetro aproximadamente de pulpa sobre la cáscara. Exprima el limón, rocié los cascarones de aguacate con la cuchara de jugo de limón. Rocié también la pulpa que sacó, con el resto del jugo.

Pele el ajo y tritúrelo. Retire la costra del camembert. Revuelva la pulpa del aguacate con el ajo, el camembert, las hierbas finas, la salsa tabasco y la pimienta. Llene los cascarones de aguacate con la preparación anterior. Reconstituya los aguacates y después pélelos delicadamente.

Revuelva el pan molido con la semilla de ajonjolí y de comino en un plato hondo. Casque los huevos en un plato y bátalos. Vierta la harina en otro plato, pase los aguacates reconstituidos por la harina, el huevo batido, después el pan molido. Repita esta operación de menos una vez.

Encienda el horno a 200°C.

Deje dorar los aguacates empanados. Escúrralos sobre un papel absorbente.

Disponga los aguacates en una charola de hornear, métalos al horno y déjelos cocer 15 Minutos.

Durante éste tiempo prepare la mantequilla de almendras. Dore las almendras en un sartén, derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y añada la paprika revuelva, después añada las almendras y el jugo de limón revuelva 1 ó 2 minutos.

Saque los aguacates del horno dispóngalos en un plato de servicio con la mantequilla de almendras. Sirva enseguida.





Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.

Sabías que :

Para asar todo tipo de carnes, elija la carne que tiene que asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (salmuera). La cantidad de sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que esté en remojo. Al día siguiente coloque la carne al horno y obtendrá una carne sabrosa. Como si la hubiera comido en un restaurante de calidad. También se puede poner en el agua una breza, es decir zanahorias, cebollas, apio todo cortado en trozos y algunas hierbas aromáticas.






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