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Bacalaitos


Ingredientes:

1/2 libra de filete de bacalao, seco

1 1/2 taza de harina de trigo

3/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

1 1/2 taza de agua

4 granos de pimienta

2 dientes de ajo

3 hojas de cilantro fresco

Aceite vegetal, para freír




Preparado:

Corte el bacalao en pedazos, como de dos pulgadas. Cúbralo con suficiente agua y póngalo en un recipiente grande a fuego alto por unos 15 minutos. Otra opción es ponerlo a remojar en agua por tres horas, en lugar de ponerlo al fuego.

Saque el bacalao del agua, escúrralo, quítele el pellejo y las espinitas y páselo por agua fresca dos o tres veces.

Exprima el bacalao con las manos y luego, desmenúcelo muy bien y al hacerlo, cerciórese de quitarle todas las espinas.

En un recipiente mediano, combine la harina de trigo con la sal y el polvo de hornear. Vierta lentamente en el centro el agua y mezcle con espátula de goma hasta formar una levadura.

Muela en la licuadora la pimienta, el ajo y las hojas de cilantro y mezcle con la levadura. Añada el bacalao desmenuzado y mezcle todo bien.

Caliente suficiente aceite en una sartén o en una olla para freír, luego vierta cucharadas de la mezcla de bacalao. Fría los que le quepan cómodamente en la sartén hasta que doren. Por último sáquelos y escúrralos sobre papel absorbente.





Sabías que :

Existen varias versiones del origen de la palabra "cocktail", entre ellas:
El término inglés "cocktail", del cual deriva nuestro coctel, significa en ese idioma "cola de gallo". De allí que el emblema de la coctelería sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris.
En muchas tabernas inglesas mezclaban el resto de los barriles de licor ("cock-tailing") y las mezclaban en un recipiente vendiéndolas a bajo precio.

Sabías que :

Un refresco ideal por lo nutritivo y refrescante consiste en utilizar dos naranjas, un yogur natural y dos cucharaditas de leche condensada; luego, lo bates todo.






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