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Lomo de cerdo al queso


Ingredientes:

2 échalotes

200 gr. de champignons

50 gr. de manteca

100 gr. de queso roquefort

200 cm3 de crema de leche

2 cucharadas de aceite

4 rodajas de lomo de cerdo

Sal, pimienta

1 copa de cognac

Algunos tallitos de dill o eneldo




Preparado:

Pelar y picar los échalotes. Limpiar los champignons con un paño seco o papel de cocina y cortarlos en láminas. Rehogar ambos ingredientes en la manteca a fuego muy suave.

Dejar evaporar el líquido que vayan soltando los vegetales.

Cortar el queso en trocitos, mezclarlo con la crema de leche y añadirlo al recipente que está en el fuego. Continuar la cocción a temperatura muy suave hasta que la preaparación se reduzca a la mitad y reservar al calor.

Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte la carne, hasta que tome color.

Condimentar con un poco de sal y pimienta y flambear con el cognac.

Servirla de inmediato sobre un espejo de salsa bien caliente y decorar con algunos tallos de dill cortado con tijera.

Para acompañar este plato, nada mejor que una guarnición de papas hervidas o en puré o timbales horneados de arroz y arvejas.





Sabías que :

Un truco para evitar que las torrejas hagan espuma al freirlas consiste en añadir un poco de azúcar al huevo batido y sal a la leche.

Sabías que :

Para hacer una tarta de chocolate a la tentación se deben mojar las galletas para que se ablanden en leche o en licor de guindas, este último le dará mejor sabor y si, además, al chocolate se le agrega un poco de mantequilla, tendrá un aspecto más brillante y esponjoso.






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