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Crema de nécoras


Ingredientes:

1 Kg. de nécoras

1/2 Kg. de cabracho en trozos

1/4 Kg. de merluza

2 zanahorias, un manojo de perejil

2 dientes de ajo, 1 cebolla gorda

2 tomates rojos

1/2 copa de coñac y 1/2 de vino blanco seco

4 yemas de huevo, 100 grs. de mantequilla

Sal y unas hebras de azafrán




Preparado:

Cocer el pescado con la mitad de las verduras debidamente lavadas y peladas en litro y medio de agua, con el perejil. Sazonar.

Poner las nécoras lavadas cubiertas de agua salada fría con el resto de las verduras, a cocer un cuarto de hora.

Se sacan, se reserva el agua y se saca la carne de las necoras. Verter el agua en el caldo del pescado.

Machacar los caparazones en el mortero, ponerlos en un chino, aplastar y verter el caldo que sueltan en el caldo del pescado.

Se cuela el caldo de pescado, se añade el coñac y el vino, se sala y se agrega la carne de las nécoras y del pescado, más las zanahorias y se tritura todo en la batidora.

Batir las yemas y agregarlas en la crema de mantequilla. Dar un hervor y servir muy caliente.





Sabías que :

Si tienes fruta que no está aún madura, nunca la refrigeres, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.

Sabías que :

Para conservar en su punto una cerveza ya abierta, no sólo hay que cerrarla herméticamente con un tapón especial sino también colocarla boca abajo dentro del refrigerador.






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