Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Galletas Navideñas


Ingredientes:

1/2 kilo de harina con polvos de hornear 3 cucharadas morrudas de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos

2 cucharadas de leche

Jengibre molido a gusto

2 claras de huevo

1 taza de azúcar flor

Jugo de limón




Preparado:

Mezcla el azúcar y la mantequilla. Agrega la harina, leche y jengibre. Añade los dos huevos y mezcla hasta que quede una masa homogénea. De ser necesario, agrega un poco de agua.

Uslerea la masa hasta que quede de 1 cm. Y corta las galletas con un molde. Lleva a horno moderado.

Cierne el azúcar sobre las claras y mezcla hasta que tenga una consistencia más o menos densa. Agrega unas gotas de limón. Pincela la superficie de las galletas ya horneadas con el glaseado y déjala secar.





Sabías que :

El azúcar moreno y las frutas secas se benefician mutuamente si se guardan juntos en un recipiente bien tapado. El azúcar se conservará siempre suave, y las frutas secas irán absorbiendo poco a poco su aroma.

Sabías que :

Si ha sobrado mucho pan del día anterior, una forma de emplearlo consiste en cortarlo en rebanadas finas, rociarlas con limón y ponerlas en remojo en un plato con leche. Luego se debe untar un molde con mantequilla y ve va colocando el pan en capas alternas, separadas por una fina capa de miel y mantequilla. Se mete un ratito al horno y se verá como, al final, el pan se convierte en un delicioso dulce.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados