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Conejo parisien


Ingredientes:

1 conejo cortado en presas

harina para rebozar

2 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite

1 cebolla

3 morrones rojos

3 tomates maduros

1 taza de vino blanco seco

1 medida (30cc) de Coñac

1 ramito compuesto

3/4 k. de papitas torneadas y hervidas

50 gramos de manteca

1 cucharadita de perejil picado




Preparado:

Lave y seque las presas y condiméntelas con sal y pimienta.

Rebócelas por harina y dórelas en el aceite bien caliente. Escúrralas.

Rehogue en la misma fritura la cebolla y los ajos picaditos.

Agréguele los tomates y los morrones picados, el ramito compuesto, el vino y el coñac. Deje que rompa el hervor.

Agréguele las presas de conejo y deje hervir despacito hasta que esten tiernas.

Sirva con las papitas hervidas aderezadas con manteca y perejil y bien sazonadas.





Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.

Sabías que :

Para elegir la carne: Debe de ser de un color rojo brillante, de lo contrario ya está echada a perder. El color de la carne de ternera es de rosa pálido y su textura suave y aterciopelada. En la de cerdo, debes asegurarte de que la grasa sea firme y blanca, su color debe ser rosa pálido. Los embutidos deben de tener buen olor, no deben estar babosos ni presentar muestras de hongos. El pollo de buena calidad tiene un color amarillo claro y parejo, la carne no debe presentar muestras de golpes; tiene que ser firme de consistencia lisa y estar pegada al hueso.






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