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Lomo de cerdo al queso


Ingredientes:

2 échalotes

200 gr. de champignons

50 gr. de manteca

100 gr. de queso roquefort

200 cc de crema de leche

2 cucharadas de aceite

4 rodajas de lomo de cerdo

sal, pimienta

1 copa de cognac

algunos tallitos de dill o eneldo




Preparado:

Pelar y picar los échalotes. Limpiar los champignons con un paño seco o papel de cocina y cortarlos en láminas. Rehogar ambos ingredientes en la manteca a fuego muy suave.

Dejar evaporar el líquido que vayan soltando los vegetales. Cortar el queso en trocitos, mezclarlo con la crema de leche y añadirlo al recipente que está en el fuego. Continuar la cocción a temperatura muy suave hasta que la preaparación se reduzca a la mitad y reservar al calor. Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte la carne, hasta que tome color. Condimentar con un poco de sal y pimienta y flambear con el cognac. Servirla de inmediato sobre un espejo de salsa bien caliente y decorar con algunos tallos de dill cortado con tijera. Para acompañar este plato, nada mejor que una guarnición de papas hervidas o en puré o timbales horneados de arroz y arvejas.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

Para mejorar tu economía y obtener un producto sin aditivos, puedes hacer el vinagre en casa. Deja una botella de vino tinto o blanca destapada durante 20 días con cuatro fideos y seis uvas pasas adentro. Así obtendrás un vinagre puro, fuerte, económico y sobretodo sin aditivos.






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