Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Matambre al roquefort


Ingredientes:

1 matambre

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta a gusto

8 dientes de ajo picaditos

1 cucharada de orégano

2 hojas de laurel

1 cucharada de ají molido

2 cucharadas y cantidad extra de aceite

1 taza de queso roquefort desmenuzado

1 taza de miga de pan remojada en crema y picadita

2 morrones rojos asados y cortados en tiras




Preparado:

Quítele toda la grasa, pellejitos e indeseables a un matambre.

Recórtele todos los bordes irregulares hasta darle forma de un rectángulo. Hágalo hervir en abundante agua con sal hasta que esté tierno.

Mezcle en un bol el aceite con los ajos y el laurel triturado, el orégano, el vinagre y el ají molido. Escurra el matambre y extiéndalo sobre la mesa, sazónelo con sal y pimienta.

Unte con esta mezcla todo el matambre.

Aparte, mezcle el roquefort con la miga de pan empapada en crema.

Extienda esta mezcla sobre el adobo y cúbrala con los morrones cortados en tiras anchas.

Doble el matambre por la mitad, encerrando el relleno y cosa los bordes abiertos.

Píntelo de ambos lados con aceite y áselo en la parrilla hasta que esté bien doradito de ambos ladosy,al pincharlo, se note tierno.

Quítele las costuritas y....A disfrutarlo!





Sabías que :

Se puede utilizar el panqué que sobró del día anterior. Para ello, es necesario cortarlo en rebanadas finas, se rocía con limón y se pone en remojo en un plato con leche. Luego, se unta un molde con mantequilla y se coloca el pan en capas alternas, separadas por una fina capa de miel y mantequilla. Se mete un ratito al horno.

Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados