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Pavo asado de Navidad


Ingredientes:

Un pavo

400gr de castañas

200gr de salchicha

Un limón

Un bote de nísperos

3 cebollas pequeñas

Una cucharada de oporto

Una pizca de estragón

200gr bacon ahumado

1 ramita de romero

1 huevo

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite oliva

Sal y pimienta




Preparado:

Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada.

Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.

Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gruesa, pimienta, tomillo y romero, e introducirla en el horno a 180 °C.

Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto.

Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el bacon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragón, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.

Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180 °C durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel aluminio.

Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortadas en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.

Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brócoli, coles de bruselas, zanahorias, papas asadas...).





Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.

Sabías que :

Hay dos maneras de hacer un pescado a la plancha: 1ª Si tiene plancha, marque el pescado por un lado y por el otro y colóquelo en una bandeja y al horno. Le queda blanquito y bien hecho por dentro.
2ª Colóquelo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima dele la vuelta y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que este hecho.
Nota: Se puede hacer con cualquier pescado bien sea en filetes o en rodajas. También se puede poner por encima lo que uno quiera y que guste a los comensales.






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