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Ternera asada a la francesa


Ingredientes:

1kg solomillo de ternera en un trozo

500 g de champiñones

1 vaso de leche evaporada (ideal)

100 g de mantequilla

sal y pimienta

2 cebollas pequeñas

3 cucharadas de vinagre

1 cucharada de harina

1 copita de cognac

El zumo de 1 limón

2 cucharadas de aceite de oliva

nuez moscada




Preparado:

Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en un sartén hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora.

Preparar un bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones.

Salpimentar el solomillo y dorarlo en un sartén con el aceite. Flambearlo con el cognac, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente.

Añadir el vinagre al jugo de cocción de la tenera, dejarlo reducir y agregar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.





Sabías que :

Para pelar pimietos asados envuélvelos con un paño o papel aluminio hasta que se enfríen. A continuación, la piel se soltara sola.

Sabías que :

Si te quedan fondos de botella de vino tinto o blanco, no los tires más. Conviértelos en cubitos de hielo que podrás conservar en bolsas de congelación. Esto te evitará tener que abrir una botella para preparar un salteado de ternera, un gallo al vino, etc.






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