Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Cocido con Pelotas


Ingredientes: Para el Cocido (Para 6 personas)

Un tarro de garbanzos (si se quiere utilizar garbanzos secos, ponerlos a remojo la noche anterior)

200 gr garreta de ternera

Medio pavo troceado (o pollo)

Un trozo de jamón curado

2 chorizos de buena calidad

Un trozo de calabaza de olla

4 patatas medianas

4 ramas de apio (sin hojas)

2 zanahorias

Un cuarto de col blanco

Una chirivia

Un nabo mediano

Sal y pimienta

Un poco de colorante

Ingredientes: Para las Pelotas

Media pechuga de pavo (o entera de pollo) picada

Un blanco para cocido (el carnicero sabrá lo que es)

2 salchichas frescas

La molla de 2 rabanadas grandes de pan del día anterior

Una pizca de sal

Un diente de ajo cortado en trocitos muy finos

Perejil

2 cucharadas de piñones

Una pizca de piel de limón rallada

3 huevos




Preparado: El Cocido

Se pone a hervir toda la carne (pollo, ternera, jamón, chorizos), la chirivia, el nabo, el apio y la zanahoria en una olla grande. El agua debe cubrir bien todos los ingredientes. Si se utilizan garbanzos secos, se añaden también (después de haber estado en remojo toda la noche anterior).

Mientras empieza a hervir el agua, se quita y se tira toda la espuma que se va formando arriba.

Una vez eliminada toda la espuma, se tapa la olla y se deja hervir a fuego medio hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos (unos 45 minutos).

Se añaden a la olla hirviendo las patatas troceadas, la col, la calabaza, las pelotas, la sal y pimienta y un poco de colorante. Se tapa de nuevo y se deja hervir a fuego medio durante unos 30 minutos más.

Preparado: Las Pelotas

Se pica la pechuga, las salchicas y el blanco.

Se mezcla todo con perejil y ajo y una pizca de corteza de limón rallada (solamente la parte amarilla). Se añaden los piñones y se remueve todo muy bien.

Se añade la molla de pan, rallándolo con las manos.

Se baten los huevos un poco y se añade a la mezcla. Remover muy bien y agregar un poquito de sal. Si la mezcla queda demasiado pegajosa para hacer pelotas, se puede añadir un poco más de pan.

Se forman las pelotas (tamaño un poco más grande que una pelota de golf).





Sabías que :

Un refresco ideal por lo nutritivo y refrescante consiste en utilizar dos naranjas, un yogur natural y dos cucharaditas de leche condensada; luego, lo bates todo.

Sabías que :

¿Te gusta el pescado, pero no el olor que deja? Moja entonces un paño limpio en agua mezclada con vinagre, cubre la cacerola en la que lo estés cocinando y ponle encima la tapa. De esta manera el olor a pescado no podrá salir de la olla.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados