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Vittel Thonné


Ingredientes:

1 y 1/2 kg de Peceto.

1 cda de sal gruesa.

1 ramito compuesto.

1 cebolla.

1 zanahoria.

3 yemas.

sal y pimienta a gusto.

5 cdas de jugo de limón.

1 cdita de moztaza.

1 taza de aceite.

1 lata de atún.

3 anchoas.

Algunas alcaparras.




Preparado:

Atar el peceto para que mantenga la forma.

Colocar en una cacerola agua como para cubrir la carne , añadir la sal, el ramito, la cebolla y la zanahoria.

Hacer hervir 8 a 10 minutos y agregar la carne , cocinarla a fuego lento hasta que al pincharla resulte tierna, dejarla enfriar en el mismo caldo, luego quitarle los hilos y cortarla en rodajas finas.

Aparte condimentar las yemas con una pisca de sal y pimienta a gusto, agregar el jugo de limón y la mostaza, revolviendo siempre con batidor, incorporar lentamente y en forma de hilo el aceite. Licuar o procesar el atún y las anchoas, añadir a la mayonesa y mezclar bien. Armar el Vittel, untando cada tajada de carne con la salsa y acomodar en una fuente. Salpicar con alcaparras o espolvorear con huevos duros picados y aceitunas verdes fileteadas.





Sabías que :

El pollo asado al horno adquiere un lindo color dorado si se rocía de vez en cuando durante la cocción con una mezcla compuesta de tres cuartas partes de jugo de naranja y una cuarta parte de miel de abejas.

Sabías que :

Para pelar pimietos asados envuélvelos con un paño o papel aluminio hasta que se enfríen. A continuación, la piel se soltara sola.






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