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Calamares marinados grillados con verdes


Ingredientes:

1kg de tubos de calamar

200cc de aceite de oliva virgen

Pimentón, albahaca, salvia

2 dientes de ajo

1 planta de lechuga francesa

1 planta de lechuga morada

1 planta de lechuga manteca

1 atado de rúcula


Vinagreta:

Jugo de 1 naranja

1 cucharada de miel

1chorro aceto balsámico

Oliva extra virgen




Preparado:

Un día antes marinar los calamares cortados en dos en el aceite virgen, las hierbas, el pimentón, y los ajos picados. Para la vinagreta fusionamos el jugo de naranja, la miel y el aceto. Salpimentamos y luego emulsionamos con el aceite de oliva extra virgen. Mezclar las lechugas bien limpias y cortadas a mano. Calentar bien una plancha o una parrilla. Cocinar en esta los calamares. Hacerlos vuelta y vuelta.

Acompañar con las lechugas sazonadas con la vinagreta.





Sabías que :

Un truco de cocina para determinar de una forma muy sencilla si el bizcocho está en su punto justo, consiste en introducir una hoja de cuchillo; si sale seca, es que el bizcocho está en su punto.

Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.






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