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Calamares rellenos a la bretona


Ingredientes:

6 calamares medianos


Relleno:

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 echalotes

2 tomates concassé

Aletas y tentáculos de calamares

Pan rallado

Perejil

Aceite de oliva o manteca

Sal

Pimienta

Cayena




Preparado:

Limpiar y pelar los calamares. Cortar y reservar las aletas y tentáculos. Sudar la cebolla, el ajo y las echalotes en manteca o aceite.

Picar las aletas y tentáculos, saltearlas y agregar el tomate, el perejil y la cayena, salpimentar.

Cuando esta preparación se reduce incorporar el pan rallado.

Colocar los calamares con el vino, 2 dientes de ajo (ecrasse) y laurel. Hervir esta preparación junto con el tomate, la cayena, sal, pimienta y agua durante 20 minutos.

Para la salsa reducir el fondo de cocción, salpimentar y agregarle por último la manteca.





Sabías que :

Para quitar las marcas que ha dejado un plato muy caliente se puede aplicar una pasta realizada a partes iguales de sal y aceite de oliva, dejamos actuar la mezcla cinco horas, la eliminamos con un trapo y repasamos con una solución a partes iguales de aceite y petróleo. Dejamos que penetre y repasamos con un paño seco.

Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.






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