Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Almeja con tomate


Ingredientes:

1 kg. de almejas

3 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo

2 tomates maduros

Pimentón picante

1 ramito de perejil y pan


Preparado:

Calentar el aceite en una cazuela amplia (si utiliza una de barro, podrá sacarla a la mesa), dorar los dientes de ajo y retirarlos. En el aceite restante agregar los tomates, previamente pelados y desmenuzados, y el pimentón. Dejarlo cocer a fuego suave durante cinco minutos.
Pasado este tiempo, añadir las almejas ya lavadas y el perejil triturado. Cuando se abran, probar el punto de la salsa y rectificar, si es necesario, añadiendo un poco de sal.
Servirlas con rebanadas de pan tostado.





Sabías que :

Existen varias versiones del origen de la palabra "cocktail", entre ellas:
El término inglés "cocktail", del cual deriva nuestro coctel, significa en ese idioma "cola de gallo". De allí que el emblema de la coctelería sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris.
En muchas tabernas inglesas mezclaban el resto de los barriles de licor ("cock-tailing") y las mezclaban en un recipiente vendiéndolas a bajo precio.

Sabías que :

Para cocer las papas (patatas) rápidamente, antes de ponerlas a cocer, bien sea al horno o cocidas, hazle un pinchacho en el centro con un cuchillo.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados