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Almejas a la marinera


Ingredientes:

1 kg. almejas

1 cebolla

1 ó 2 dientes ajo

1 hoja laurel

pimentón

2 cuchara sopera perejil (picado)

2 cuchara sopera brandy

2 cuchara sopera vino de jerez

4 cuchara sopera aceite de oliva

1 cuchara sopera harina

150 gr. salsa de tomate


Preparado:

Rehogar en el aceite caliente el ajo picado y un poco de harina.
Añadir la cebolla cortada muy fina y dejar que sude un poco, entonces, incorporar el laurel y un poco de perejil picado.
Echar las almejas, el brandy y un poquito de Jerez.
Añadir un poco de pimentón y la salsa de tomate.
Dejar en el fuego hasta que estén todas las almejas abiertas, rectificar el punto de sal y servir espolvoreadas con un poco de perejil picado.





Sabías que :

Para evitar que sustancias pegajosas como la miel o las jaleas de frutas se adhieran a la taza o a la cuchara de medir, recuerda untar éstas con un poco de aceite (o rociarlas con un poco de aceite vegetal en aerosol) antes de usarlas.

Sabías que :

Para quitar los malos olores de tu heladera (nevera) cada vez que la limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de ver, llénalo de bicarbonato y ponlo en la heladera y adiós malos olores.






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