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Almejas a la marinera


Ingredientes:

1 kg. almejas

1 cebolla

1 ó 2 dientes ajo

1 hoja laurel

pimentón

2 cuchara sopera perejil (picado)

2 cuchara sopera brandy

2 cuchara sopera vino de jerez

4 cuchara sopera aceite de oliva

1 cuchara sopera harina

150 gr. salsa de tomate


Preparado:

Rehogar en el aceite caliente el ajo picado y un poco de harina.
Añadir la cebolla cortada muy fina y dejar que sude un poco, entonces, incorporar el laurel y un poco de perejil picado.
Echar las almejas, el brandy y un poquito de Jerez.
Añadir un poco de pimentón y la salsa de tomate.
Dejar en el fuego hasta que estén todas las almejas abiertas, rectificar el punto de sal y servir espolvoreadas con un poco de perejil picado.





Sabías que :

Cuando necesites descongelar un alimento en poco tiempo, envuélvelo en una bolsa plástica algunas pulgadas mayor, y sumerge ésta en un recipiente con agua fría. Sólo tienes que recordar cerrar bien la abertura de la bolsa, o colocarla de forma que no penetre agua dentro de ella.

Sabías que :

Un refresco ideal por lo nutritivo y refrescante consiste en utilizar dos naranjas, un yogur natural y dos cucharaditas de leche condensada; luego, lo bates todo.






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