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Almejas al cava


Ingredientes:

1 kg. de almejas

1 cebolla

2 guindillas cayenas

2 dientes de ajo

1 ramito de perejil

1 copa de cava

1 pizca de sal


Preparado:

Poner las almejas con agua fría y sal durante 1 hora para que expulsen toda la arena. Lavarlas y reservarlas.
Picar la cebolla muy pequeña y ponerla a pochar en la sartén con un poco de aceite.
En el mortero triturar los ajos con las guindillas y el perejil y añadirlo a la cebolla cuando este pochada.
Añadir el cava, un poco de sal y las almejas. Cuando estén abiertas retirar del fuego y servir caliente.





Sabías que :

Para conservar el cilantro fresco, envuélvelo en papel absorvente y mételo en una bolsa de plástico, o bien, mete las bases de los tallos en un vaso de agua y guárdalo, en ambos casos, dentro del refigerador. Elimina las hojas que se van marchitando. No le quites la raíz, ni enjuagues la planta, hasta el momento de usarla. Para congelarlo, pica las hojas muy finas, colócalas en una charola de hielo y añádeles agua.

Sabías que :

Una forma de ahorrar aceite si cocina para usted solo (o para dos), es comprar una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará muchísimo aceite, y cocinará más rápido.






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