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Bacalao a la vizcaína


Ingredientes:

1 Kg. de bacalao en trozos

6 pimientos choriceros

4 cebollas

1 vasito de aceite

1 cucharada de manteca de cerdo

3 dientes de ajo


Preparado:

Poner el bacalao en remojo durante 24 horas y cambiar el agua 2 o 3 veces. Remojar también los pimientos choriceros.
Calentar el aceite y la manteca. Añadir la cebolla y los dientes de ajo y freir muy despacio. La cebolla debe quedar transparente, sin color y como un puré. Quitar las semillas a los pimientos, sacar la pulpa raspando con una cuchara y añadir a la cebolla.
Machacar las pieles con el mortero y colar sobre la cebolla después de haberlas mezclado con un poco de agua.
A continuación, pasar la salsa por el pasapurés a una cazuela de barro.
Colocar el bacalao en un puchero cubierto con agua fría, acercándolo al fuego y retirándolo en cuanto empiece a espumar.
Finalmente, incorporar el bacalao a la salsa y dejar cocer a fuego muy suave.
Servir caliente en su propia cazuela.





Sabías que :

¿Piensas preparar un pavo o un pollo relleno? Si te sobra parte del relleno, aprovéchalo para servir con tomates. Saca primero toda la parte interior de los tomates y en su lugar pon el relleno que sobró. Colócalos en el horno durante la última media hora de la cocción del ave, y sírvelos calientes como acompañantes del pavo.

Sabías que :

Para que los sabores de las verduras (espárragos, col, etc.) fritas sean más suaves, cueza primero las verduras durante un par de minutos. Les quitará el sabor a "hierba". Luego, escúrralas y fríalas.






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