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Bacalao a la vizcaína


Ingredientes:

1 Kg. de bacalao en trozos

6 pimientos choriceros

4 cebollas

1 vasito de aceite

1 cucharada de manteca de cerdo

3 dientes de ajo


Preparado:

Poner el bacalao en remojo durante 24 horas y cambiar el agua 2 o 3 veces. Remojar también los pimientos choriceros.
Calentar el aceite y la manteca. Añadir la cebolla y los dientes de ajo y freir muy despacio. La cebolla debe quedar transparente, sin color y como un puré. Quitar las semillas a los pimientos, sacar la pulpa raspando con una cuchara y añadir a la cebolla.
Machacar las pieles con el mortero y colar sobre la cebolla después de haberlas mezclado con un poco de agua.
A continuación, pasar la salsa por el pasapurés a una cazuela de barro.
Colocar el bacalao en un puchero cubierto con agua fría, acercándolo al fuego y retirándolo en cuanto empiece a espumar.
Finalmente, incorporar el bacalao a la salsa y dejar cocer a fuego muy suave.
Servir caliente en su propia cazuela.





Sabías que :

Para que las papas (patatas) fritas siempre le queden crujientes, córtelas en tiras finas, écheles sal al gusto y congélelas. Eche las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar.

Sabías que :

Un refresco ideal por lo nutritivo y refrescante consiste en utilizar dos naranjas, un yogur natural y dos cucharaditas de leche condensada; luego, lo bates todo.






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