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Bacalao al pil pil


Ingredientes:

4 trozos de bacalao desalado

1 guindilla

4 dientes de ajo

2 dl. de aceite de oliva


Preparado:

Colocar la guindilla y el ajo a filetes en una cazuela con aceite, cuando estén dorados retirarlos a un plato. Poner el bacalao con la piel hacia la cazuela y calentarlo cinco minutos por cada lado con el fin de que suelte la gelatina. Dejarlo templar y colocarlo en una cazuela de barro, donde se irá añadiendo el aceite poco a poco a la gelatina que haya soltado el bacalao y moviendo la cazuela en ángulos para ligar la salsa. Una vez ligada, hay que añadir el ajo y la guindilla preparados anteriormente.
Los amantes del bacalao al pil-pil prefieren que el bacalao sea de una larga curación en sal que requiere 36 horas de remojo para desalarlo.





Sabías que :

El azúcar moreno y las frutas secas se benefician mutuamente si se guardan juntos en un recipiente bien tapado. El azúcar se conservará siempre suave, y las frutas secas irán absorbiendo poco a poco su aroma.

Sabías que :

Las pechugas de pollo rebozadas resultan más sabrosas si se adoban con brandy, ajo picado y perejil. Se deja reposar dos o tres horas antes de freír.






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