Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Tarta de Chocolate


Ingredientes:

4 pastillas Chocolate amargo

300 g. Bizcochos pequeños

3 Huevos

200 g. Mantequilla

2 copitas Jerez

200 g. Azúcar




Preparado:

Separar las claras de las yemas. Reservar las claras para otra preparación.
Hervir agua en un recipiente para baño de María. Colocar la mantequilla en un cazo.
Introducir éste en el agua hirviente. Calentar hasta que la mantequilla se ablande.
Verter el jerez en un tazón. Agregar dos copitas de agua. Rallar el chocolate.
Calentar 3 cucharadas de agua en una cazuela. Añadir el chocolate. Cocer a fuego moderado hasta que se derrita formando una crema densa y sin grumos. Retirar del fuego.
Incorporar el azúcar, las yemas, la mantequilla y el jerez.
Colocar la mitad de la preparación de chocolate en el fondo de un molde.
Reservar 16 bizcochos. Remojar el resto en el jerez. Cubrir con éstos la crema de chocolate.
Verter encima el resto de la misma. Reservar en la nevera hasta que esté firme.
Antes de servir, pasar rápidamente el molde por agua caliente, y desmoldar sobre una fuente.
Colocar alrededor los bizcochos reservados.





Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.

Sabías que :

Si caes en la cuenta de que no tienes vino para elaborar un plato, el siguiente truco te ayudará a solucionar el problema de una salsa o un estofado: 1/3 parte de vinagre de vino, 2/3 de agua y 1 terrón de azúcar. Manos a la obra.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados