Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Tarta de Chocolate


Ingredientes:

4 pastillas Chocolate amargo

300 g. Bizcochos pequeños

3 Huevos

200 g. Mantequilla

2 copitas Jerez

200 g. Azúcar




Preparado:

Separar las claras de las yemas. Reservar las claras para otra preparación.
Hervir agua en un recipiente para baño de María. Colocar la mantequilla en un cazo.
Introducir éste en el agua hirviente. Calentar hasta que la mantequilla se ablande.
Verter el jerez en un tazón. Agregar dos copitas de agua. Rallar el chocolate.
Calentar 3 cucharadas de agua en una cazuela. Añadir el chocolate. Cocer a fuego moderado hasta que se derrita formando una crema densa y sin grumos. Retirar del fuego.
Incorporar el azúcar, las yemas, la mantequilla y el jerez.
Colocar la mitad de la preparación de chocolate en el fondo de un molde.
Reservar 16 bizcochos. Remojar el resto en el jerez. Cubrir con éstos la crema de chocolate.
Verter encima el resto de la misma. Reservar en la nevera hasta que esté firme.
Antes de servir, pasar rápidamente el molde por agua caliente, y desmoldar sobre una fuente.
Colocar alrededor los bizcochos reservados.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

Se puede utilizar el panqué que sobró del día anterior. Para ello, es necesario cortarlo en rebanadas finas, se rocía con limón y se pone en remojo en un plato con leche. Luego, se unta un molde con mantequilla y se coloca el pan en capas alternas, separadas por una fina capa de miel y mantequilla. Se mete un ratito al horno.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados