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Salsa Pesto


Ingredientes:

Cilantro o estragón y espinacas (molidos en el procesador)

ajos pelados (suficientes)

nueces peladas

queso parmesano o pecorino rallado ralladura de limón

jugo de limón

pimienta

aceite de oliva extra-virgen




Preparado:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora con un poco de aceite de oliva que se irá incorporando poco a poco hasta formar una pasta suave y cremosa.
Salsa especial para pasta, acompañar con queso parmesano fresco, rallado.
Sugerencias: Al pesto de cilantro elimanarle el limón y añadirle jengibre. El de estragón se complementa con las hojas de espinacas.
Pesto es una palabra italiana que significa majado, machacado, molido, pistado; y aunque el pesto a base de hojas frescas de albahaca es el conocido universalmente, no significa que no se pueda elaborar con cualquier otro tipo de hierba aromática fresca y se le siga llamando pesto.





Sabías que :

Si te has pasado con el vinagre al aliñar la ensalada, no te preocupes. Pon bolitas de miga de pan entre las hojas de lechuga y absorberáan todo el exceso de vinagre. Añade después un poquito más de aceite y quedarán en su punto.

Sabías que :

Si se va a consumir un melocotón enlatado conviene guardar el líquido o almíbar que trae, ya que luego se podrá utilizar para elaborar un exquisito y sabroso flan; sólo tienes que sustituir la leche por el almíbar.






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