Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Pesto para fideos


Ingredientes:

1 planta chica de albahaca

100 g. de semillas de pino o "pignoli"

4 dientes de ajo (grandes)

1 cucharita de pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

100 g. queso parmesano rallado (fino)

50 g. queso pecorino rallado (fino)

100 g. nueces picadas (opcional)

30 g. manteca (opcional)




Preparado:

Separar todas las hojas de albahaca y picarlas bien finas hasta que casi formen una pasta (reservar).
Si se dispone de un mortero poner los ajos y machacarlos hasta formar una pasta, adherir los pignolis y continuar machacando hasta conseguir una pasta. De vez en cuando verter un poco de aceite de oliva.
Añadir la pimienta y continuar machacando.
Mezclar "todos los ingredientes" excepto las NUECES que se sirven a último momento sobre los fideos y verter en un frasco o bowl mezclando bien, si la pasta de pesto queda muy espesa agregar un poco de aceite de oliva.
Atencion: Si no se dispone de mortero se puede hacer todo picando los ingredientes lo mejor posible.
Usar esta salsa con fideos calientes o fríos mezclándose bien.
Puede agregar unos 30g. de manteca entre los fideos mezclando bien y luego verter el Pesto.





Sabías que :

Un truco de cocina para determinar de una forma muy sencilla si el bizcocho está en su punto justo, consiste en introducir una hoja de cuchillo; si sale seca, es que el bizcocho está en su punto.

Sabías que :

Para no perder el tiempo moliendo el café cada vez que se quiera tomar una taza, se recomienda que se muela todo y se guarde en el refrigerador dentro de un frasco hermético. Cada vez que se necesite, solamente tienes que sacarlo y ponerlo en la cafetera. Se notará que guarda el mismo sabor y aroma como si estuviera recién molido.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados