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Salsa Bechamel o Salsa Blanca


Ingredientes:

80 grs. de manteca.

80 grs. de harina.

3/4 litros de leche.

Sal.




Preparado:

En un recipiente colocar la manteca y calentar, cuando está fundida ir añadiendo la harina. Mientras se rehoga, ir removiendo con una cuchara de madera poniendo mucho cuidado en que la harina no se tueste. Después de unos tres minutos, y sin dejar de remover, agregar la leche fría. Debe hacerse lentamente para evitar que se formen grumos. Cuando la mezcla es homogénea, fina, y sin grumos se sazona con sal, si se desea dar algún sabor especial se puede sazonar, también, con nuez moscada, pimienta blanca, limón etc. Una vez sazonada, y sin dejar de remover, se deja cocer lentamente.





Sabías que :

Para combatir el calor nada mejor que exprimir diez limones, rallar las cáscaras, echarle azúcar y, con todo ello, hacer una papilla que se introducirá en vasitos de yogures dentro del congelador. Así, cuando se tenga sed o invitados, se podrá ofrecer un magnífico refresco vertiendo uno de los moldes en una jarra con agua bien fría.

Sabías que :

Si quieres adornar rápidamente una tarta, un truco casero consiste en colocar una servilleta de papel con dibujitos perforados sobre el pastel y luego se espolvorea toda la superficie con azúcar en polvo. Luego, retiras la servilleta con cuidado.






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