Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico



Sinónimos Gastronómicos

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


"M"

Macis: mace

Maduro: plátano guineo.

Maicena: almidón de maíz - fécula de maíz

Maíz: choclo - elote - mazorca de maíz - jojoto - chilote

Maíz frito: cabrita - palomita - cancha - rosita de maíz - pororó - pochoclo

Malojillo: pasto limón

Mandarina: nectarina - nectarín - tanjarina



Mandioca: manioca - yuca

Maní: cacahuate - cacahuete

Manteca: grasa o gordura de cerdo - manteca de cerdo - mantequilla

Mapuey: racu - paje

Marinada: aliño

Maravilla: girasol - mirasol

Marlo: coronta - zuro - mazorca de maíz desgranada.

Marrano: chancho - cerdo - cochino - puerco


Marucha: carne de paleta -raqueta-sete - paletera - punta de paleta - bistec de paleta - asado de paleta - pulpa de paleta - paleta - tapa que cubre la parte de los bifes anchos

Maracuyá: granadita de china - parchita - pasionaria morada - chinola - anoná - fruta de la pasión - mburucuyá - burucuyá

Marañón: cayú - cajuil - merey

Martinica: toronja Martinica

Masa filo: masa fila - masa philo

Matambre: caucara falda dorada - fralda - sobre barriga - malaya - suadero -fresada - rollo de res - carne de vaca o de cerdo que se encuentra entre el cuero y el costillar - vaquero

Mayonesa: mahonesa

Mazamorra: dulce de maíz

Media luna: croissant

Mejillón: choro - cholga - choto - cholga

Mejorana: orégano

Melado de papelón: jarabe o almibar espeso hecho con papelón y agua

Melocotón: durazno

Melocotón pelado: nectarina - pavía - pelón

Melón: melón zapote - melao

Menta: hierbabuena – yerbabuena

Menudo: vísceras - chinchurria - achuras - chura

Mezcla: atole - pasta - masa

Miga de pan: pan rallado - borona

Milanesa: escalope - carne frita empanada

Milhojas: hojaldre - hojaldra

Minestra: sopa - potage

Moka: café

Molleja: Lechecilla

Mondongo: sopa a base de panza de res y vegetales

Mora: frambuesa - zarzamora

Morrón: ají - chile - chiltoma - locolo – pimiento

Mostachon: acarrón

Mote: maíz pelado y cocido

Moule: mejillón

Molho: salsa

Mondongo: guatitas - callos – panza

Morocho: variedad de maíz de grano muy duro

Mostaza: Jenabe

Muchacho cuadrado: corte de carne, especialmente para el asado criollo

Muchacho redondo: redondo - peceto - asado pejerrey - salón - lagarto paulista - mucha-cho - pollo ganso - custe - pulpa choriso

Mozzarella: flor di latte.



Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados