Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico



Sinónimos Gastronómicos

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


"P"

Paleta: espaldilla - pulpo de brazo - coracao de paleta - bola de brazo - posta de paleta - planchuela - asado de brazuelo - azotillo - cosillo

Pallar: poroto pallar - judía pinta - ayocote

Palomitas de maíz: pororó - rosita de maíz - pochoclo

Palta: aguacate - embocado - avocado - cura - pagua - abacate

Pancas: chala - chalala - amero

Panceta: tocino - unto - lardo - cuito - bacon - tocineta

Pan de carne: albondigón



Pan de maíz: arepas - carepas

Pan dulce: panettone

Panceta: bacon - cuito - larda de tocino - lardo - tocineta – tocino

Pancho: completo - frankfurters - hotdog - perro caliente

Panela: azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo – raspadura

Panqueque: crêpe – tortita - panque

Papa: patata


Papa criolla: papa amarilla

Papa pastusa: papa negra

Papa sabanera: papa blanca

Papa tocana: papa huayco - arenosa

Papaya: lechoza - lechosa - mamón - zapote - frutilla bomba

Papelón: panela - azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar mascabada - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - piloncillo

Paprika: color - pimentón

Pasas de uva: uvas pasa

Pascualina: pastel de espinacas

Pasta frola: tarta de membrillo

Parcha granadinda: granadilla - Gadea - parcha de Guinea

Parchita maracuyá: maracuyá - fruta de la Pasión - mburucuyá - burucuyá

Pargo: sargo - pez rojizo

Parmesano: Pecorino

Pastel: torta - masita - bizcocho - queque - kuchen

Patacones: plátano verde frito

Patilla: sandíacayote

Pato: anade - carraco – paro

Pato güiriri: pato Guiria - pato salvaje

Pavía: duraznos pelados - nectarinas – pelones

Pavo: guajalote - pirú - guajalote - cuchimpe

Pavon: tucumare - pescado de agua dulce,

Peceto: redondo - asado pejerrey - salón - lagarto paulista - mucha-cho - pollo ganso - custe - pulpa choriso - muchacho redondo - salón

Pecho: corte de carne de res.

Pechuga de pollo: pecho de ave, compuesto de dos porciones.

Pepa: pepita - semilla - carozo - cuesco – hueso

Pepino Cohombro: pepinillo

Pescada: Merluza

Picadillo: relleno – pino

Picatostes: crutones - cuscurros - trozos de pan tostado o frito

Picota: cereza – guinda

Pickles: encurtidos - hortalizas en vinagre - verduras curtidas

Piloncillo: azúcar mascabada - azúcar integral - azúcar morena - azúcar negra - chancaca - azúcar sin refinar - dulce de atado - dulce piloncillo - panela

Pistacho: alfóncigo

Pimentón: color - paprika - pimiento rojo dulce

Pimienta: pebre

Pimiento: ají - chile - chiltoma - locolo – morrón

Pimienta guayabita: malagueta - pimienta de Jamaica -pimienta dulce

Pincho: broqueta - bocheta - brochette – anticucho

Pino: picadillo – relleno

Pinole: pinol - harina de maíz tostado y endulzado

Piña: ananá - abacaxi

Piñuela: timbirichi

Pistacho: alfónsigo - alfócigo - alhócigo - alhóstigo - pistache - pistacchio - pistachio

Plátanos hartones: plátanos para freír - bellacos

Plátano guineo: plátano enano

Pochoclo: palomitas de maíz - ancua - cabritas - pororó - maíz frito - cancha -rosita de maíz - canguil

Polenta: angú – funche

Pollo: frango

Pollo de mar: chorlo chileno - pez de la familia de los atunes, atún, bonito

Polvo para hornear: polvo de levadura - polvo leudante

Pomelo: pamplemusa – toronja

Ponqué: bizcocho para decorar - cake - pastel

Poroto: alubia - caraota - ejote - fréjol - frijol - guandú - habicuela - judias blancas

Porotos granados: porotos pintos frescos

Prieta: morcilla - embutido de sangre

Puchero: cocido

Pudín: budín

Puerco: cerdo - cochino - chanco – marrano

Puerro: porro - poro - ajo porro - ajo puerro

Puré: papilla - molo - naco

Puta madre: rocoto - ají muy picante



Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados