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Habas ligadas


Ingredientes:

600 gr de habas desgranadas

1 litro de agua

1 cucharadita de sal

1 ramita de ajedrea

2 cucharaditas de manteca

1 cebolla

1 cucharada de harina

1/8 de litro de leche

1 pizca generosa de sal y otra de pimienta

4 cucharadas de cebollino troceado




Preparado:

Pelar las habas. Llevar a ebullición el agua con la sal y la ajedrea. Echar las habas en el agua hirviendo y cocerlas a fuego lento, durante 25 minutos, con el recipiente tapado. Pasar las habas a un colador y dejarlas escurrir bien, retirar la ajedrea. Reservar 1/8 del litro del caldo de la cocción. Pelar la cebolla y cortarla en daditos.
Fundir la manteca, rehogar la cebolla hasta que quede transparente, espolvorear la harina y sofreirla también un poco. Agregar poco a poco el caldo y remover el conjunto. Añadir la leche, remover y dejar cocer la salsa, durante 5 minutos, a fuego lento y con el recipiente tapado. Echar las habas a la salsa, taparlas y dejarlas cocer 5 minutos más. Salpimentar las habas y servirlas espolvoreadas con el cebollino.





Sabías que :

Para lograr una mejor presentación al servir un helado hecho en casa, un truco consiste en calentar una cuchara sopera y pasarlo por la superficie del mismo. Una vez que se haya hecho, se lleva a la mesa.

Sabías que :

Beber té es, además de un placer para el paladar, un acto de salud para el organismo. Son de sobra conocidos los efectos anticancerígenos y antioxidantes de los flavonoides de las hojas del té. Sin embargo, algunos hábitos pueden reducir su efectividad en la protección del organismo, como la costumbre de añadir leche a la infusión. Distintos estudios han señalado que, mientras en Holanda la menor incidencia de enfermedades cardiovasculares es fácilmente atribuible a la costumbre de beber té, no sucede lo mismo en el país de Gales. Los investigadores sospechan que el hecho de añadir leche al té reduce el potencial antioxidante natural del principio activo del té, los flavonoides, lo que disminuye su eficacia.






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