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Tomates fundidos


Ingredientes:

1 kg de tomates maduros

2 echalotes

1 diente de ajo

2 cucharadas de manteca

1 cucharadita de sal

1 cucharada de tomillo fresco picado u orégano




Preparado:

Pelar los tomates: para ello hacer un corte en forma de cruz por la parte opuesta al tallo. Rociarlos con agua hirviendo y dejarlos 2 minutos en remojo. Verter el agua y retirar la piel desprendida de los tomates. Cortarlos en cuartos y quitarles las zonas duras y claras alrededor del pedúnculo. Trozar de nuevo los cuartos de tomate por la mitad y sacarles las semillas. Pelar los echalotes y cortarlos en dados; pelar los ajos y picarlos finamente. Fundir la manteca y rehogar los echalotes y el ajo sin dejar de remover. Añadir la pulpa de los tomates, salar el conjunto y seguir cociendo y removiendo, con el recipiente destapado, hasta que el líquido se haya evaporado. Servir el tomate espolvoreado con las hierbas picadas.





Sabías que :

Para asar todo tipo de carnes, elija la carne que tiene que asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (salmuera). La cantidad de sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que esté en remojo. Al día siguiente coloque la carne al horno y obtendrá una carne sabrosa. Como si la hubiera comido en un restaurante de calidad. También se puede poner en el agua una breza, es decir zanahorias, cebollas, apio todo cortado en trozos y algunas hierbas aromáticas.

Sabías que :

Cuando se desee hacer zumo de manzana, pera o durazno (melocotón) en la licuadora, no desperdicies la pulpa que sobra, puesto que con ella se puede conseguir una estupenda mermelada, simplemente añadiéndole un poco de azúcar y zumo de limón. A continuación, se cuece un ratito. Una vez fría, se puede utilizar para untarla a las tostadas.






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