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Zanahorias rehogadas


Ingredientes:

1 kg de zanahorias

2 cucharadas de manteca

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 taza de agua

½ cubito de caldo vegetal concentrado

4 cucharadas de perejil picado




Preparado:

Cortar los extremos de las zanahorias, lavarlas bajo el chorro del agua fría y cepillarlas a fondo. Utilizar las zanahorias tiernas con piel y raspar o pelar las más viejas. Quitar el corazón leñoso de los ejemplares grandes invernales; cortarlos previamente en mitades. Trozar las zanahorias en dados, rodajas o palillos.
Fundir la manteca en una cacerola grande, espolvorear el azúcar y, sin dejar de remover, dejar que tome un color ligeramente marrón. Añadir las zanahorias a la mezcla de manteca y azúcar, remover el conjunto durante 3 minutos a fuego medio hasta que queden acarameladas.
Agregar la sal, ½ taza de agua y el cubito de caldo a las zanahorias y dejarlas cocer con el recipiente tapado y a fuego lento durante 20-45 minutos. La duración de la cocción dependerá de la clase de zanahorias utilizadas. Transcurridos 15 minutos de cocción, remover las zanahorias y comprobar si tienen suficiente líquido. En caso necesario, se puede añadir un poco de agua. Transcurrido el tiempo de cocción debería quedar apenas líquido en la cacerola.
Una vez cocidas, probarlas de sal, disponerlas para servir y espolvorearlas con perejil picado.





Sabías que :

Para marinar carnes, aves o pescados, lo mejor es utilizar un recipiente no reactivo como los de vidrio o acero inoxidable, no es conveniente utilizar recipientes de aluminio porque éstos desprenden partículas al reaccionar con los ácidos de las carnes.

Sabías que :

Para Flamear Tragos: Si es posible, evite realizar este proceso porque puede ser peligroso. Pero si insiste, pre-caliente el vaso sobre una llama suave, vacíe la mayor parte del licor y caliente una cuchara. Pre-caliente sólo una cucharada de licor sobre la llama y déjela que prenda fuego. Vacíe el líquido encendido en el vaso donde está el licor restante. ¡Tenga cuidado!






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