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Zanahorias rehogadas


Ingredientes:

1 kg de zanahorias

2 cucharadas de manteca

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 taza de agua

½ cubito de caldo vegetal concentrado

4 cucharadas de perejil picado




Preparado:

Cortar los extremos de las zanahorias, lavarlas bajo el chorro del agua fría y cepillarlas a fondo. Utilizar las zanahorias tiernas con piel y raspar o pelar las más viejas. Quitar el corazón leñoso de los ejemplares grandes invernales; cortarlos previamente en mitades. Trozar las zanahorias en dados, rodajas o palillos.
Fundir la manteca en una cacerola grande, espolvorear el azúcar y, sin dejar de remover, dejar que tome un color ligeramente marrón. Añadir las zanahorias a la mezcla de manteca y azúcar, remover el conjunto durante 3 minutos a fuego medio hasta que queden acarameladas.
Agregar la sal, ½ taza de agua y el cubito de caldo a las zanahorias y dejarlas cocer con el recipiente tapado y a fuego lento durante 20-45 minutos. La duración de la cocción dependerá de la clase de zanahorias utilizadas. Transcurridos 15 minutos de cocción, remover las zanahorias y comprobar si tienen suficiente líquido. En caso necesario, se puede añadir un poco de agua. Transcurrido el tiempo de cocción debería quedar apenas líquido en la cacerola.
Una vez cocidas, probarlas de sal, disponerlas para servir y espolvorearlas con perejil picado.





Sabías que :

Para que tu pastel o tu tarta de cerezas tenga realmente un gusto de cereza (a tener en cuenta, sobre todo sí las cerezas son de latas): añadir a la pasta unas gotitas de extracto de almendras... ¡ Sencillo, y sumamente eficaz!

Sabías que :

Una forma de ahorrar aceite si cocina para usted solo (o para dos), es comprar una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará muchísimo aceite, y cocinará más rápido.






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